今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利局推进行政审批工作进一步规范化-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
水利局推进行政审批工作进一步规范化
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-04-26 09:58:20 点击数:

今年以来,开封市水利局采取措施,深入推进行政审批工作进一步规范化,持续优化营商环境,提高服务水平。

一是进一步规范行政审批项目。将洪水影响评价审批(河道管理范围内建设项目工程建设方案)、洪水影响评价审批(水工程规划同意书)、洪水影响评价审批(在国家基本水文测站上下游建设影响水文监测的工程建设方案)、洪水影响评价报告审批(非防洪建设项目)4项合并为洪水影响评价审批1项,合并后,我局审批项目由23项精简为20项,设置更为科学。

二是进一步规范申请材料。我局组织有关科室,对每个审批项目所要求的申请材料逐一重新审核,对可要可不要的申请材料进行精简,对申请材料名称和内容作出更具体的规定,增强了可操作性和科学性。

三是进一步规范工作流程。对照有关法律法规规章,进一步规范审批工作流程,提高审批工作各环节工作的科学性。

四是进一步规范局各科室之间的协作配合。根据有关法律规定、局机构改革三定方案及上级有关审批工作要求,局党组研究制定审批工作制度,明确各科室在审批工作中的职责任务,协作配合机制,为提高我局行政审批工作效率和质量提供了制度保障。

供稿:局行政审批科

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1