今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

引黄处积极协调放水 解决杞县用水难题-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 科室动态
引黄处积极协调放水 解决杞县用水难题
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-05-19 11:45:27 点击数:

为满足全市各县(区)小麦返青期、拔节孕穗期和灌浆期需水量,自2020年2月份以来,赵口、柳园口和黑岗口三个灌区共计引水9300万立方米。由于杞县离黄河较远,又处在赵口、三义寨和柳园口灌区的下游,引水需经过其他县境内,沿线干渠灌溉用水量大,灌溉能力无法保证,严重干旱季节,黄河水就流不到杞县境内,群众无法将引黄灌溉作为依靠,用水比较困难。因此杞县水利局多次来我处协调放水事宜,为保证全市引黄供水工作顺利进行,又满足杞县的用水需求,我处领导积极协调兰杞干渠上游三义寨乡政府和豫东水利工程管理局三义寨分局,争取引水指标,最大流量引水。处领导联合当地管理部门沿渠道检查分水口门损坏和拦水坝情况,积极协调对兰考段损坏口门和拦水坝进行封堵,对拦水坝进行拆除,确保引水安全和畅通。

经过处领导努力协调,于4月10日,通过三义寨灌区终于把黄河水引入了杞县境内。截止目前,通过三义寨灌区引水1200万立方米,基本满足了杞县北部和东部灌溉需求,解决了杞县农业用水困难的问题,为农业生产提供了用水保障。

 

 

供稿:市引黄处

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1