今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市“十四五”农村供水保障规划项目审查工作圆满完成-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 科室动态
开封市“十四五”农村供水保障规划项目审查工作圆满完成
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-04-07 10:20:09 点击数:

4月6日,为推进我市“十四五”农村供水保障规划工作,市水利局组织有关农村供水专家,在水利局二楼会议室对祥符区、杞县、通许县、尉氏县和城区报送的“十四五”农村供水保障规划项目成果进行了严格审查。本次审查特邀省农村水利技术推广站黄喜良副站长,宣贯了有关农村供水保障的政策和技术方法。审查工作充分利用各县区农村饮水安全“十一五”、“十二五”规划成果和“十三五”巩固提升建设成果资料,开展农村供水工程建设管理情况分析评价,全面总结成效,深入查找薄弱环节、存在问题和制约因素,并认真复核分析相关数据,保证了基本资料的最新、翔实、合理,为我市的市级规划奠定了坚实的基础。

    本次规划以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,按照省委、省政府关于实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展的要求,深入推进城乡公共服务均等化,以农村供水事业的高质量发展,保障小康社会和美丽宜居乡村建设的用水安全,以农村生活用水为基本保障,面向生活富裕、生态宜居和产业兴旺的用水需求,以“工程建设集中化、供水水源地表化、城乡供水一体化、经营管理市场化”为发展方向,创新“合并集中、产权明晰、合理定价、市场运作、政府补贴”长效运行机制,构建城乡供水同质量、同标准、同保障、同服务的农村供水规模化发展新格局。到2025年,我市各县区建立“从源头到龙头”的农村供水工程建设和运行管护体系,全面提高农村供水可持续发展和安全保障能力。

 

 

 

供稿:农村农水科

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1