今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

积极参与疫情防控 努力做好抗旱放水-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 科室动态
积极参与疫情防控 努力做好抗旱放水
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-04-01 10:23:19 点击数:

一场突如其来的疫情把原本平静的春节打破了,疫情防控期间,全国上下都在倡导“不出行,少串门,不聚集,不接触”,疫情防控形势严峻复杂。为进一步贯彻落实上级有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作的部署,开封市引黄管理处召开支部会议,成立疫情工作领导小组,以“党建引领,党组统领,党员带领”为抓手,严防死守,狠抓落实,切实做好疫情防控工作 ,以高度负责的精神全力遏制疫情蔓延。

为了搞好小麦春灌,确保今年我市夏粮增产增收,市引黄处积极协调黄河河务局,通过赵口、柳园口、黑岗口和三义寨四个取水口门最大流量引水,引水流量25立方米每秒。尽最大努力在短时间内使各县区用上黄河水,全力保障疫情期间春灌用水。从2月26日开始提闸放水,截止目前,全市共计引水1.32亿立方米,灌溉面积195万亩,为灌区内农作物的丰产丰收奠定了坚实的基础。

在做好抗旱放水的同时,打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。疫情就是命令,防控就是责任。引黄处全体职工在这场没有硝烟的战争中将积极响应号召,临危不惧、冲锋在前。以“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,在工农业用水、生态用水、疫情防控等方面做了大量工作,圆满完成了上级交给的各项任务。誓为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定做出应有贡献!

 

 

 

供稿:市引黄处

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1